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Parmentier con tartufo nero e uovo barzotto

Oggi abbiamo voluto preparare un piatto tipico della cucina francese come la parmentier e l’abbiamo arricchito con un tocco che la rendono un piatto ideale per la stagione invernale: abbiamo aggiunto un uovo barzotto, della burrata e del tartufo per rendere il piatto ancora più delizoso!

Ingredienti

  • qb patate
  • 2 uova
  • qb burrata
  • 1 fondutina al tartufo 80 gr
  • 1 spolverata al tartufo
  • 1 borragine
  • qb tartufo nero pregiato o lamelle di tartufo estivo

In una pentola lessate le patate tagliate a dadini. Versate una cucchiaiata di fonduta al tartufo e spolverata al tartufo; aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle patate bollite in precedenza.

patate bollite per la parmentier

Passate il tutto con il mini pimer così da ottenere la nostra cremosa parmentier.

Parmentier preparazione

Cuocete un uovo per 5 minuti in acqua bollente: l’uovo barzotto ha la caratteristica di avere l’ albume completamente rappreso mentre il tuorlo è ancora liquido. Passate l’uovo sotto l’acqua fredda e pelate l’uovo.

preparazione uovo bazotto

Impiattate con la base della parmentier, adagiate l’uovo, aggiungete la knell di burrata come decorazione finiamo con una foglia di borragine e qualche lamella di tartufo nero pregiato oppure di tartufo nero estivo.

parmentier con uovo barzotto, burratta e tartufo

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