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Ricetta Pizza: acciughe al tartufo, pachino e basilico

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Con pochi e semplici ingredienti riuscirai a cucinare una pizza saporita, leggera e altamente digeribile.  Segui la nostra ricetta pizza

  • 500 gr farina TIPO 0 (oppure TIPO 2) (molita a pietra)
  • 15 gr sale fino (marino integrale)
  • qb acqua (temperatura ambiente)
  • 2 cucchiai olio di oliva (extra vergine)
  • 15 gr lievito madre (essiccato)
  • 150 gr Pachino
  • 80 gr olive nere (denocciolate)
  • 70 gr acciughe al tartufo (Giuliano Tartufi)
  • qb basilico (foglia grande)
  • qb capperi sotto sale (di Pantelleria)

Sei pronto? Partiamo con i primi semplici passi per realizzare la base della tua PIZZA AL TARTUFO 🍕: unisci alla farina 🌾 il lievito madre essiccato mescolando  accuratamente 🥣 i due ingredienti.Aggiungi l’acqua un poco alla volta  💦 fino a quando l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo: riuscirai a formare una palla di pasta che dovrai lavorare e sbattere energicamente 💪 sul tuo ripiano di lavoro per poter sviluppare la maglia glutimica e rendere più leggera e fragrante la tua PIZZA CON ACCIUGHE E TARTUFO.Lascia riposare l’impasto per circa 2 ore ⏱ in un contenitore coperto da un panno inumidito. 👉 LA DRITTA:  mettilo a lievitare dentro al forno lasciando accesa solo la luce 🔆: si creerà la giusta temperatura per farlo crescere.  Aggiungi un cucchiaio 🥄 di olio extra vergine di oliva al tuo impasto per poterlo stendere correttamente dentro la teglia.

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Mentre la lievitazione fa il suo corso, prepara gli altri ingredienti: taglia a spicchi i pomodori pachino 🍅 e metti a bagno i capperi.

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É arrivato finalmente il momento della farcitura 👩‍🍳: disponi prima di tutto i pomodorini pachino, le acciughe al tartufo Giuliano Tartufi e le olive nere denocciolate.

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Metti la tua PIZZA in forno ♨️ preriscaldato a 250° per circa 20 minuti (i tempi di cottura potranno variare in base alla tipologia di forno che hai a casa: tradizionale, ventilato o a gas).

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La pizza è pronta; buon appetito.🍕🍕🍕🍕

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